Рейтинг@Mail.ru

Афродизиаки. Бычьи яички и кости мертвеца. Что их объединяет?

Afrodiziak Mushka

Афродизиаки.

Что общего у бычьих яичек и костей мертвеца?

С самых давних пор мужчины пытались найти те или иные средства для увеличения или восстановления своей сексуальной силы. Многие из них были основаны на одном из главных законов первобытной магии – законе подобия. К примеру, древние считали, чтобы стать храбрым человеком нужно съесть кусочек мяса храброго зверя или человека, а чтобы иметь хорошую потенцию – блюда из половых органов тех или иных животных, имеющих в этом плане хорошую репутацию.
Одна из лучших репутаций в данном отношении у такого животного как бык. Не зря же он является одним из символов мужского начала, плодородия и потенции. Не удивительно, что существует поверье, что блюда из яичек быка способствуют увеличению сексуальной силы мужчины.

И в наше время блюдо, обязательно входившее в меню аристократов в Испании на протяжении трех веков, приготовляемое из бараньих или бычьих яичек нередко предлагают отведать посетителям ресторанов с латиноамериканской кухней. Причем официанты, заговорщицки подмигивая, рассказывают, что в этом деликатесе содержится много мужского гормона тестостерона, и, следовательно, блюдо весьма полезно мужчинам желающим увеличить свою сексуальную силу. Но вот о другом научно установленном факте те же официанты не упоминают. А может быть им и самим не известно, что при тепловой обработке этот гормон разрушается, а значит те, кому этот «афродизиак» помогает, должны благодарить за это силу своего самовнушения.

Seks Selderey

Сельдерею народная молва приписывает свойство повышать потенцию мужчины.

Отметим, что вера в чудодейственную силу употребляемых в пищу половых органов тех или иных животных были присуща многим народам. Так древние римляне очень ценили поваров из Африки, готовивших для мужчин специальные салаты, в состав которых обязательно входили куриные яйца и половые органы обезьян и слонов. А вот легендарный царь Соломон, когда почувствовал снижение потенции, восстанавливал ее с помощью яиц крокодила и хвоста жирафа.

Отметим, что издавна существовало множество суеверий относительно веществ, якобы оказывающих благотворное влияние на потенцию. Так, например, во многих народах верили в то, что в рогах животных заключена их сексуальная сила и плодовитость. Не случайно рога стали своеобразным символом прелюбодеяния. Причем шутки о «рогатых мужьях» имеют весьма почтенный возраст: еще римское право позволяло всякому, кто был изображен на портрете с рогами, подать в суд на карикатуриста за оскорбление.

У тех же древних римлян особо популярными были любовные напитки. По преданию любовный напиток, приготовленный из спаржи, раковых хвостов, рыбьей икры, голубиной крови и языка фантастической птицы, называющейся «фильтрум”, помог Апулею завоевать сердце богатой Пудентиллы.

В состав других «напитков любви” в разное время входили: пепел сожженного лоскутка черной кожи, взятого со лба жеребенка, растворенный в крови возлюбленного, кости левой части туловища жабы, съеденной муравьями, кровь и сердце голубя, перья из хвоста петуха, мозг воробья, листья клевера, розовые яблоки, ящерицы, утопленные в вине, табак, волосы любимого, менструальная кровь и даже… кости мертвеца, украденные на кладбище.

Любопытно, что многие растения попали в список возбуждающих благодаря своей форме. Так, к примеру, «сатиров корень» (radix satyri), относили к средствам, увеличивающим мужскую половую силу по той простой причине, что он по форме напоминает мужские яички.

Afrodiziak Rog

Из-за поверия в чудесную силу напитка из «рога» носорога этих животных массово истребляют.

И если в случае с «сатировым корнем» какое-то объяснение вере в него существует, то совершенно непонятно откуда пошло убеждение до сих пор распространенное во многих странах о чудотворной действенности рога носорога. Несмотря на то, что ученые уже доказали, что порошок или другие снадобья из рога этого животного никак нельзя отнести к афродизиакам килограмм «кости» на тайных рынках стоит 60 тысяч долларов.

Интересно, что Джон Хантер, известный охотник, завоевавший печальную славу истребителя носорога, об отваре из рога носорога, который он постоянно пил писал: «И хотя я выпивал много этого чая, я не испытывал абсолютно никакого «прилива сил и энергии».

Кстати, как это не удивительно, но никакого рога у носорога на носу нет (несмотря на название). То, что растет у него на носу – это волосы, очень сильно сросшиеся волосы, образующие своеобразный жесткий хохолок на носу.

harem

Гарем.

В древности существовали и совсем уж экзотические способы повышения потенции. Так султаны сосали молозиво из грудей своих наложниц. Тогдашняя наука утверждала, что выделения молодой женщины содержат биологически активные вещества, стимулирующие потенцию. Стоит ли говорить о том, что современная наука этого не подтверждает.

Отметим, что у каждого времени свои заблуждения, в том числе и относящиеся к области сексуальной жизни. Но поскольку эта сфера крайне деликатна, то отличный совет на все времена дает одно из самых главных произведений в области любовных пособий – Камасутра: «Сексуальные вспомогательные средства должны быть слегка мягкими, вызывающими пылкость и хорошо подогнанными, чтобы подходить к намеченному. Сделанные согласно естественному вкусу человека, они всегда должны использоваться осторожно».

И напоследок ответ на вопрос вынесенный в заголовок. Бычьи яички и кости мертвеца объединяет то, что как афродизиак ни то, ни другое средство просто не состоятельны.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

19.03.2013

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика