Рейтинг@Mail.ru

Число Дьявола. 666 или 616?

666

Знак Антихриста или ошибка толкователей Откровения?

Цифры для многих из нас не просто инструмент счета. Практически у каждого человека есть как любимые, так и нелюбимые числа. Есть и такие цифры, к которым во всем мире относятся, по крайней мере, с опаской, например, число 13, во многих странах считающееся несчастливым. Известно, что во многих офисных зданиях за двенадцатым этажом идет сразу четырнадцатый, в самолетах некоторых авиакомпаний отсутствует тринадцатый ряд, а тринадцатое число каждого месяца мы ожидаем с затаенным страхом, особенно, если оно попадает на пятницу. Но есть одно число, по сравнению с которым наши суеверия насчет цифры тринадцать, кажутся совсем уж детской забавой.

666 — Число Дьявола или ошибка толкователей Апокалипсиса.

Этот символ известен всем и во всем мире. Он активно используется в кино и шоу-бизнесе. Им пугают, и с его помощью манипулируют людьми. Он вызывает необъяснимый страх и беспредельный ужас у особо впечатлительных людей. Число Зверя – Знак Антихриста – Дьявольские цифры – шестьсот шестьдесят шесть. Число давно уже ставшее символом Царства Тьмы.

Но так ли уж страшно это число на самом деле? Кто впервые назвал его Числом Дьявола, откуда пошла боязнь этих цифр?

Lucifer

666 — число Дьявола?

Все началось около 2000 лет назад с Иоанна Богослова. Именно он, автор, последней книги Нового Завета «Откровения», более известной под названием «Апокалипсис» впервые сообщает о том, что у Антихриста есть свое собственное число: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» — так звучит относящийся к нашей теме фрагмент текста самой неоднозначной книги библейского канона.

С подачи Иоанна Богослова все дружно уверовали, что именно эти три ни в чем не повинные цифры и являются числом Зверя. Уверовали настолько, что даже в современном политкорректном и совершенно внерелигиозном Европарламенте место под номером 666 всегда остается пустым. Уверовали настолько, что в современной медицинской психиатрии появилась новая болезнь Неха-kosioihexekontahexaphobia, что переводится как страх перед числом 666.

Однако все эти страхи и числобоязни совершенно безосновательны. В отличии от многих символов, имеющих под собой серьезное основание, Знак Антихриста в том виде, в котором он нам известен является всего лишь ошибкой, допущенной древними и современными толкователями Откровения.

Lucifer

Статуя Люцифера в Льеже (Бельгия).

«Апокалипсис» Иоанна Богослова содержит довольно таки много числовых загадок. Каждой из 22 букв еврейского алфавита соответствует число, и получается, что чуть ли не любое из чисел можно прочитать, как слово. Когда текст «Откровения» был изучен серьезными и непредвзятыми исследователями, то выяснилось, что он представляет собой не религиозно-мистический трактат, а политический антиримский памфлет.

Один из классиков марксизма и личный друг Карла Маркса, Фридрих Энгельс, человек чрезвычайно умный и эрудированный, еще в 1883 году в своей книге «О религии» доказал, что каким бы число Дьявола не было, направлено оно было, в первую очередь, против римских императоров, либо Калигулы, либо Нерона, которые, как известно, инициировали преследования первых христиан. Более того, на основании собственных расчетов, классик марксизма заявил, что Число Зверя вовсе не 666, а 616.

Существенную поддержку выводы Фридриха Энгельса получили в 2005 году, когда ученые приступили к прочтению ранее недоступной части Откровения. Незадолго до этого на развалинах египетского города Оксиринхус был найден папирус тысяча семисотлетней давности. Насколько же было велико удивление ученых, проводивших раскопки, когда они поняли, что перед ними одна из ранее неизвестных и, пожалуй, самая древняя редакция Апокалипсиса.

Исследователи из Бирмингемского университета под руководством профессора Дэвида Паркера использовали для прочтения этой рукописи и ее расшифровки самые передовые технологии криптографии, которые на тот момент использовало ФБР.

Они полностью подтвердили выводы Фридриха Энгельса относительно того, что Откровение Иоанна Богослова представляет собой политический памфлет и направлено оно было против римского императора Нерона.

Но это еще не все. Ученые провели собственные подсчеты и также, как и Энгельс пришли к выводу, что число Дьявола вовсе не 666, а все то же 616.

666

Дорога в штате Колорадо (США).

Непонятно только, что теперь делать московским властям. В 1999 году они пошли навстречу прихожанам православной столичной церкви Троицы Живоначальной, просивших переименовать маршрут № 666 от станция метро «Новые Черемушки» до станции метро «Проспект Вернадского». Чиновники из Департамента транспорта города Москвы присвоили новый номер «зловещему автобусному маршруту»… 616 ….

Невозможно удержаться от того, чтобы не упомянуть еще один весьма любопытный факт, на этот раз в пользу сторонников тех, кто все-таки считает, что именно число 666 – это знак Антихриста. Сумма всех чисел на колесе рулетки равняется именно 666-ти. Воистину дьявольское развлечение… 🙂

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

03.02.2013

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика