Рейтинг@Mail.ru

Оракул Далай-ламы: «В ближайшие 100 лет Конца света не предвидится!»

Tangut

Вид на Большой Гималайский хребет из Тангут-гомпы.

Самая популярная публикация на старом сайте, вызвавшая наибольший резонанс. И поскольку речь шла в ней не только о 2012 годе, переношу ее и на новый сайт.

Mandala

Создание песочной мандалы. Монастырь Тангут.

Оракул Далай-ламы из монастыря Тангут (высокогорная долина Спити в Гималаях, Малый Тибет) заявил, что Конца света ни в 2012 году, ни в ближайшие сто лет не будет.

Dhankar-lake

Озеро Дханкар. Долина Спити.

Теперь об этом можно рассказать. Этим летом (2012 год) я снова посещал индийский Малый Тибет. И как обычно, заглянул в один из самых высокогорных монастырей на Земле – Тангут-гомпа. Как и в других тибетских монастырях в нем есть комната Маха-калы (Повелителя времени). Это Место Силы – место, где живет Время. Попавший в это место человек сразу же подвергается воздействию трансформирующих его энергий. Это не всегда приятно, но всегда эффективно – очищение мощнейшее.

Tangut monastry

Здание Тангут-гомпы, в котором находится комната Махакалы.

Но в этот раз не это было главным. Всего несколько раз в году в этой комнате проводится мистический ритуал, в ходе которого живущий в монастыре Тангут Оракул Далай-ламы общается с иерархами Шамбалы и дает предсказания. И я был свидетелем этого ритуала. Более того, у меня была возможность задать ему вопрос. Главное условие – вопрос должен был касаться не меня, а всех людей на планете. И я спросил его о предсказанном календарем Майя Конце света, намеченном на 2012 год. Его ответ мне перевели следующим образом:

«Всадник на белом коне еще далеко. Ни в этом году, ни в ближайшие сто лет никаких катаклизмов не будет. Человечеству угрожает только само человечество. Вся информация о Конце света – это коммерческие игры Пустоты».

Irbis

Вход в комнату Махакалы охраняет снежный барс.

А еще меня попросили никому об этом не говорить до полнолуния десятого лунного месяца. Почему? Не знаю. Но обещание я сдержал.

Краткая справка.

Spiti

Гималайская долина Спити. Индийский Малый Тибет.

Высокогорная долина Спити расположена в отдаленном уголке индийского штата Химачал-Прадеш. Попасть в нее по земле можно летом. Осенью и зимой это очень проблематично – перевалы засыпаны снегами.

Spiti

Дорога в этих краях одна из самых опасных в мире.

Долина Спити называется еще Малым Тибетом. Не только потому, что граничит с Тибетским нагорьем. В большей степени потому, что испокон веков там живут тибетцы, находятся тибетские монастыри и соблюдаются тибетские традиции.

Shila peak

Самая высокая вершина штата Химачал-Прадеш — Шила Пик.

Монастырь Тангут считается одним из самых высокогорных в мире. Он находится на высоте 4 587 метра. Добраться к нему возможно пешком, на осликах или джипах. Суровое, но очень красивое место. Недалеко самая высокая вершина самого гималайского штата – Шила пик (7200 метров).

 

Сергей Мазуркевич

 

Дата публикации: 10.03.2013

 

P.S. Этим летом я снова собираюсь в Долину Спити, и, разумеется, и в монастырь Тангут

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика