Рейтинг@Mail.ru

Индиан Маха-Г…

Bus

Наш походный минибас.

Во время путешествий по Индии периодически попадаются гостиницы, рестораны, достопримечательности, рынки, магазины, агентства и прочее-прочее достойные упоминания в интернет-пространстве с определенной целью — оградить от них других путешественников. Вводимая на моем сайте номинация «Индиан Маха-г…» посвящена именно этой теме. «Маха» — великий, большой. «Г…» — в зависимости от личной фантазии читающего. Это может быть и «гнус», и «гадость», и чего-то еще:) Итак, первые номинанты.

Номинант на звание «Индиан Маха-г…» — гостиница «Пенджаб палас» (город Чандигарх, Индия).

В городе Чандигархе мы ночевали вынужденно. В Гималаи уже не успевали и нужна была промежуточная остановка. До этого я один раз уже останавливался в столице сразу двух штатов (Харьяны и Пенджаба) и тогда еще отметил полное соответствие данного города общему индийскому принципу: «Чем менее туристическое место, тем хуже в нем гостиницы и выше цены».

В этот раз мне нужно было срочно поселить уставшую от ночного перелета и шестичасового переезда группу и времени на поиски подходящего жилья особо не было. Мы приехали в квартальчик с отелями и начали обход. Номера везде были жуткие, цены высокие.

Остановились в гостинице «Пенджаб палас». За номера просили поначалу 1300 рупий. Путем ожесточенного торга сбили цену до 900. За эти деньги в Вашиште или Дхармасале можно найти очень приличное жилье. А в Чандигархе — номер без окна, пыльный, с грязным бельем и поломанной сантехникой в ванной комнате.

Hotel Punjab Palace

В номере гостиницы «Пенджаб палас». Вместо душа из стены торчит кусок трубы.

Но это еще было не все. Каждому из нас пришлось заполнить огромадную анкету и каждого!!! сфотографировали на фоне стены!?? Такого со мной еще не было за все 10 лет поездок в Индию ни в одном индийском отеле.

Резюме: крайне не рекомендую этот отель для поселения в Чандигархе.

Номинант на звание «Индиан Маха-г…» — ресторан в отеле «Anshdeep».

Hotel Joginahar

Отель и ресторан «Anshdeep».

Находится это заведение индийского общепита на выезде из города Джогинагар. В меню в ресторане написано, что ждать заказанных блюд вы будете не больше 20-30 минут. Не верьте. Если вас больше двух-трех человек, ждать придется гораздо дольше. Но не это причина попадания ресторана в номинацию (подобное в Индии практически везде), а приключившаяся с нами в этом месте история.

Заказывая обед, мы попросили официанта принести нам «Ту лемон ти» (два чая с лимоном) перед едой. Двое ребят из нашей группы также заказали «Ту масала ти» (масала-чай).

Перед едой чай мы не дождались. Но это совсем не редкий случай и нас он не удивил. Удивило другое. Официант принес два блюда с «Лемон чикеном» (чикен — цыпленок), а потом еще два с «Масала чикеном», которые не заказывал никто и которых даже в меню не было. Постепенно к нам пришло понимание, что в его сознание слились «Лемон ти и лемон чикен», «Масала ти и масала чикен». Это было сильно! От этих блюд мы, разумеется, отказались. На официанта было больно смотреть, таким он был потрясенным. Он никак не мог поверить, что мы не хотим лимонного цыпленка. Пришлось привлекать на помощь менеджера.

А чай нам, кстати, после разговора с менеджером принесли.

 

Сергей Мазуркевич

05.08.2013

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика