Рейтинг@Mail.ru

На скоростной лодке по Меконгу.

Нам нужно было попасть из лаосского Луанг Прабанга в лаосский, пардон, Хуе Сай, чтобы потом перебраться через границу в Таиланд. Экзотики ради решили мы этот путь проделать на спид-боте. Купили билетики и радостно предвкушали поездку по великой азиатской реке Меконгу.

Меконг

Великая азиатская река Меконг

По Меконгу на лодке

В путь мы отправлялись утром, а вечером предыдущего дня пошел дождь. Ночью он усилился. На утро это был уже приличный ливень. Под струями воды мы загрузились в приехавший за нами грузовичок и отправились в «порт». В «порту» никого не было. У берега плескалось несколько маленьких, не внушающих особого доверия, лодочек. Подвезли еще несколько пассажиров. Все они тяжко вздыхали, смотрели то на небо и на реку, и думали о том, о чем и мы: «Может свалить отсюда, пока еще не поздно…» Но тут приехали капитаны, чего-то там пошептали небу и дождь минут через десять прекратился совсем. Начали загружаться. Выдали нам по шлему на голову и по спас-жилету на грудь. Это настораживало…

Скоростная лодка

На скоростной лодке по Меконге

Сидеть было очень и очень неудобно — колени все время подтянуты к груди, не повернуться, не развернуться. Пять-десять минут в таком положении еще куда ни шло. А час? А три часа? А семь часов? Именно семь часов продолжалась наша поездка.

Скоростные лодки

Спид-боты

Правда несколько раз мы останавливались. Один раз, когда наш капитан заехал в какую-то деревню купить неведомого нам пушного зверька (потом наши ребята видели его в Чианг Мае в зоопарке, зверек этот, оказывается, занесен в Красную книгу). Второй раз, когда капитану нужно было отдать приличных размеров пакет с деньгами в другую деревню. Заезжали и на обед в плавучую ресторацию.

Медленные лодки

Слоу-боты

Но все остальное время мы находились в сидячем варианте «позы Ромберга». Скорость лодки при этом достигала 70-80 км. в час. Если учесть, что вокруг в непосредственной близости от нас постоянно находились скалы, отмели и плавучие бревна, поначалу было по-настоящему страшно. Со временем, когда нестерпимо начал болеть спина и то, что под ней, уже было не до страха.

Скорость

С ветерком по Меконгу

В, звыняйте, Хуе Сае мы прошли лаосскую границу и переправились через Меконг на тайский берег в Чиен Конг. Еле успели. Как только последний боец из нашей группы получил штампик в паспорт, граница закрылась.

С ветерком

На спид-боте по Меконгу

В Чианг Рай (мы решили заночевать там) я приехал с дикой болью в районе поясницы и насморком. Все это безобразие продолжалось еще один день, пока мы не добрались до Чианг Мая. Есть там у меня любимая массажистка — исанская тетенька лет так сорока. Пару раз она меня очень сильно выручала. Первым делом по приезду в Чианг Май, я отправился к ней. И она снова помогла. Уже после первого получасового сеанса (больше времени просто не было) я смог разогнуться. А после того, как на следующий день я получил полноценный тайский массаж, у меня не только спина перестала болеть, но и насморк испарился.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

12.03.2010

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика