Рейтинг@Mail.ru

Простите нас, бразильцы! Или магия Тибета.

Tangut monastry

Здание Тангут-гомпы, в котором находится комната Махакалы.

Весь мир теряется в догадках по поводу жуткого проигрыша Бразилии сборной Германии в полуфинале чемпионата мира по футболу. Здравый смысл отказывается верить в то, что тогда произошло. Что же, пора уже раскрыть мировой общественности тайну этой футбольной трагедии.

Магия Тибета и футбол

Помните, когда в фильме «Бриллиантовая рука» Семен Семеныч говорит: «На его месте должен быть я…» Так и тут. На месте сборной Бразилии должна была быть сборная России. Но обо всем по порядку.

Во время прохождения матчей мундиаля мы находились в труднодоступном уголке Индийских Гималаев, в том кусочке Индии, который называется Малым Тибетом и где живут тибетцы.

Mandala

Создание песочной мандалы. Монастырь Тангут.

Во время посещения одного из самых высокогорных монастырей в мире — Тангут гомпы мы повстречали в нем человека, который не очень походил на классического тибетского монаха. Это был бучен из Долины Пин (единственного места в Тибете, где остались бучены).

Бучены славятся своими паранормальными способностями, используемыми ими, как правило, для исцеления людей. Тот, кого мы повстречали, судя по почтению, оказываемом ему монахами, имел высокий статус.

Send_Mandala

Мандала. Монастырь Тангут.

К нам он отнесся очень дружелюбно. Мы поговорили о том и этом (насколько нам позволял английский язык, несовершенный и у него, и у нас). Спросил бучен и о том, откуда мы? Мы были потрясены, когда оказалось, что он не только знает об Украине, но и в курсе нашей войны с Россией. «Файтинг, файтинг» — повторял он, а потом предложил нам сделать, что-нибудь приятное для нас, но неприятное для России.

Поскольку зла жителям еще недавно братской страны не хотел никто, пришлось поломать голову. И тут вспомнился футбол.

Идея была такая — пусть Россия проиграет сборной Алжира, но не просто проиграет, а проиграет крупно.

Наверное, это было по-детски. Наверное. Но, что было, то было.

Tangut

Вид на Большой Гималайский хребет из Тангут-гомпы.

И всё было бы хорошо, если бы мы говорили по-тибетски или бучен хорошо бы понимал английский. Но видимо вкралась какая-то ошибка. Подозреваю, что когда мы ему говорили о месте прохождения чемпионата, то есть Бразилии, он понял, что речь идет о сборной Бразилии.

Дальше был ритуал, о котором, возможно, я расскажу, когда буду писать о бученах.

А уж совсем потом был шок от заколдованной сборной Бразилии и понимание того, что мы к этому причастны.

А сборная России и без нашей помощи играла настолько отвратительно, что не смогла пройти самую слабую группу. Лучше бы, конечно, чтобы магия Тибета пала на них. Они этого были достойны.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

Сергей Мазуркевич

16.07.2014

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика