Рейтинг@Mail.ru

Футбол — сексуальность и космичность.

football

Футбол — сексуальность и космичность.

В эту игру играют миллионы людей во всех странах мира. Футбол, несомненно, был самой популярной спортивной игрой века двадцатого и, скорее всего, он удержит свои позиции и в двадцать первом веке. В чем же секрет популярности этой игры? Какие внутренние свойства футбола привлекают к нему все новых и новых почитателей? Попробуем разобраться.

Секс и космос футбола.

Среди спортивных игр, глубинная задача которых, дать возможность мужчинам проявлять свои воинственные наклонности на игровой площадке, а не на поле боя, футбол – самая идеальная. Две команды – две небольших армии, попеременно штурмующие позиции друг друга. Защитный бастион, отчаянный штурм, позиционная защита, захлебнувшаяся атака, ошибка на последнем рубеже – все это не военная терминология, а привычные штампы ведущих репортаж о матче футбольных комментаторов. Главная цель игроков – взятие крепости противника, то есть гол в ворота противника и оборона своих рубежей — защита своих ворот.

football

Футбол — сексуальность и космичность.

В инстинктивной составляющей души каждого мужчины есть стремление к завоеванию. В условиях современного мира реализовать это стремление непосредственно на полях сражений способны далеко не все, да и полей сражений, слава богу, на всех уже не хватает. Вот тут на помощь приходят заменители войны – игры, имитирующие военные действия. Футбол в данном случае наиболее удачная игра.

Но этим его достоинства не ограничиваются. Футбол – практически единственная игра, в которую играют ногами. В нашей же повседневной жизни практически все, что мы делаем – мы делаем руками. Ноги же нужны нам в основном лишь для того, чтобы перемещаться в пространстве. Для них не характерна обусловленность многочисленными действиями присущая рукам. А потому, играя ногами мы в меньшей степени обусловлены сами и ощущаем большую степень свободы, полностью отдаваясь стихии игры.

football

Футбол — сексуальность и космичность.

К тому же игра ногами по принципу обратной связи позволяет задействовать и те зоны головного мозга, которые обычно у нас бездействуют. На умственных способностях это вряд ли как-то отражается, но гармонизации действия полушарий, скорее всего, способствует.

Но, почему же огромное количество мужчин даже больше чем играть любят смотреть, как играют в футбол другие. Здесь свое объяснение дают психоаналитики-фрейдисты, с удовольствием рассуждающие о метафизике футбола. Итак, если верить им, то все дело в том, что футбол для смотрящего его по телевизору или на стадионе является своеобразным заменителем секса.

Ноги в данном случае символизируют фаллос, мяч – это сперматозоид, стремящийся оплодотворить яйцеклетку, функцию которой выполняют ворота. А роль женщины, оплодотворяемой забитым голом, играет само футбольное поле или иначе мать-сыра-земля.

Кстати, вот и объяснение наших неудач на международной футбольной арене. Чемпионами мира, как правило, становились представители наций сексуально раскрепощенных. Не удивительно, что впереди планеты всей здесь бразильцы. А у нашей сборной, наверное, все еще впереди.

football-

Футбол — сексуальность и космичность.

И еще один важный момент. В отличии от большинства других игр, в футбол играют на траве, под открытым небом. Пространство футбола с одой стороны плоское, но с другой бесконечно открытое. Для игры используется круглый мяч – символизирующий множество вещей, от нашей родной планеты до круговорота веществ в природе. Это сочетание создает некую космичность футбола, не осознаваемую ни игроками, ни болельщиками, но, тем не менее, присутствующую и оказывающую невидимое воздействие.

Люди, к футболу равнодушные считают, что сущность футбола примитивна и хаотична. На самом же деле в футболе, как и в жизни, сочетаются хаос и порядок, разрушение и созидание, исполнение законов и их нарушение. И все большее число поклонников во всем мире привлекает именно многогранность футбола, его внутренняя значимость и символичность.

К сожалению, коммерциализация футбола извращает его подлинную суть. Действительно НАСТОЯЩАЯ игра возможна лишь тогда, когда за ней не стоят огромные деньги, тотализатор и закулисные интриги. Только такой футбол дает уникальную возможность достичь отстраненности и является источником мудрости и истинного удовольствия.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

17.06.2013.

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Комментариев к записи: 2

  1. Юля:

    Очень любопытно! Спасибо)
    Хочется лишь добавить, что стадион сам по себе если сверху посмотреть, имеют «почти» овальную форму. Чем то напоминает йони)
    http://stadiums.at.ua/_nw/135/46748411.jpg

    Празднование салютом 🙂
    http://www.nightcitylights.com/Blog/201110/11/002.jpg

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика