Рейтинг@Mail.ru

Охотник, брось свое ружье-2.

Своеобразное продолжение моей заметки двадцатилетней давности 🙂

Охотник, брось свое ружье,

Охотник, брось свои затеи,

Будь ты хоть гений, хоть герой,

Творец космической идеи,

Но в сердце сделанной дырой

Гордиться могут лишь злодеи.

Александр Дольский.

Tiger

Дайте ему шанс!

В современном мире охота подается как развлечение для настоящих мужчин. Как по мне, так это утверждение совершенно абсурдно. Если только не считать, что «настоящий мужчина» — это жестокий, бесчестный и трусливый убийца.
В свое время охота была необходимостью (она продолжает оставаться таковой для некоторых народов, живущих в гармонии с Природой). В наше время охота — забава. Жестокая забава. Лучше Дольского тут не скажешь: «…в сердце сделанной дырой гордиться могут лишь злодеи.» Давайте говорить прямо — те, кто убивает животных для своего развлечения — убийцы.

Но не просто убийцы, а бесчестные убийцы. Огнестрельное оружие, становящееся с каждым днем все более совершенным, не оставляет животным, даже самым сильным, никаких шансов. Не могу без омерзения смотреть на фото, где посредственный боксер и депутат российской Госдуры Николай Валуев позирует с убитым им медведем. Если ты такой смелый и не в силах противостоять охотничьему инстинкту — выходи на медведя с рогатиной. Дай шанс и ему. Тем более, что размеры в данном случае сопоставимы.

Инстинкты — страшная сила. Если почитать этологов, то можно усомниться в том, что человек хоть что-то делает не по прихоти инстинктов. Но человек на то и человек, чтобы понемногу отходить от своего животного начала.

Gepard

Дайте ему шанс!

Некоторым это сделать трудно. Можно понять. Но, господа-охотники, будьте тогда мужественны и благородны. Оставляйте шансы и животным. Отправляйтесь на охоту в лес в одиночку и без современного оружия. Интересно, сколько найдется таких смелых?

Но, охотники, убивающие для развлечения, — это зло, но, как это ни страшно, — меньшее зло. А большее зло — это массовое использование во многих странах так называемых петель смерти. Это орудие браконьеров выкашивает животный мир целых стран.

Проволочный петли — это адское орудие. Животные, попадающие в петлю, часто сгнивают еще до прихода убийцы, поставившего ловушку. Те, кому удается оборвать проволоку — также умирают медленной мучительной смертью.

Lion

Дайте им шанс!

Как справиться с этой напастью — непонятно. Во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, где сейчас идет геноцид местной фауны, покровительство преступному бизнесу оказывают на самом верху.

Хочется быть оптимистом, но, изучая эту тему, понимаешь, что оптимист — это всего лишь плохо проинформированный пессимист.

 

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

 

Сергей Мазуркевич

 

 

Если Вам понравился данный материал, Вы можете поддержать Сайт Востоколюба финансово. Спасибо!

 

17.06.2013.

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика