Рейтинг@Mail.ru

В Донецке есть свои герои

Myrzilka

Подготовка к Акции.

Донецк — это не только Янукович с прихлебателями, и не только российские куклы Губарев с Пушилиным, и не только одурманенные российским зомбоящиком обыватели. Донецк — это огромное количество замечательных порядочных людей.

Когда я слышу: «Давайте оставим Донбасс России — пусть подавится (потому как переварить не сможет)», то не могу с этим согласиться. В городе до сих пор великое множество людей, желающих жить в Украине. И все больше тех, кто постепенно осознает свои заблуждения относительно ДНР. Нельзя их бросать. Донецк — это Украина.

Myrzilka

Процесс подготовки.

Я был в Донецке в начале июня. Ощущения были, что в родном городе, я как в тылу врага. Иметь проукраинскую позицию в столице Донбасса по-настоящему опасно. Если об этом узнают, то в лучшем случае — это подвал ОГА, в худшем — смерть «по неустановленным причинам». И в таких условиях осуществить то, что сделали мои друзья из группы Myrzilka — это подвиг.

Myrzilka

Экспонат

Собственно на фотографиях все видно. Это первая художественная акция протеста против ДНР в Донецке, о которой не было ни слова ни в наших СМИ, ни в каких-либо еще. Одеть Шарикова в форму ДНР и разместить его на улице — шикарная идея. И кому, как не дончанам знать сколько «шариковых» в рядах так называемого ополчения.

Myrzilka

Шариков на страже ДНР

Надо сказать, что данная Акция могла закончиться плачевно. Машину с «шариковыми» в багажнике остановил патруль ДНР. Но, слава Будде, обошлось.

Myrzilka

Экспонат

По моим данным, ребята готовят еще подобные акции. Я их поддерживаю и, в то же время, переживаю, понимая насколько это опасно. Надеюсь с ними ничего не случится.

Слава Украине!

Получать сообщения о новых публикациях Сайта Востоколюба на e-mail.

Сергей Мазуркевич

Facebook Comments

Поддержите Сайт Востоколюба ссылкой в социальных сетях


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика